Автор |
Дата |
Национальные блюда Коста Рики |
Pages:
1
|
|
18.9.2008 06:34 |
Я-гурман и этого не скрываю. Что посоветуете мне съесть в Коста Рикие, чтобы получить истинное наслаждение. Что они там такого интересного готовят из мяса и рыбы? |
|
20.10.2008 06:19 |
Так у вас же ресторан, Слон, и вы не знаете что приготовить? |
|
12.11.2008 04:50 |
Откуда вы взяли. что у меня ресторан, Ривочка. Я просто люблю вкусно и дорого поесть. |
|
25.12.2008 04:07 |
Похвально, тогда пробуйте на Коста-Рике все подряд, только в дорогих ресторанах, может и наткнетесь на что-нибудь интригующее. |
|
04.2.2009 05:07 |
Костариканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые (в основном - фасоль "фрихолес"), рис ("аррос") и мясо ("карне"), плюс множество трав, овощей и специй - вот основа всех блюд. Причем, в отличие от соседних стран, в самих блюдах специй не так уж и много - чаще всего они подаются отдельно, в виде соуса или зелени. Ко многим блюдам в качестве гарнира идут жареные или печеные бананы особого сорта ("платанос"),"патаконес" - жареные стебли подорожника, а также "касадос" - смесь из риса и овощей, подаваемая обычно к мясу. Также популярны разнообразные салаты из свежих овощей, рис с овощами и мясом "аррос-кон-польо", свареный в кокосовом молоке рис, мясо в банановых листьях и разнообразные закуски "бокас" из мяса, рыбы и зелени.
|
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!
|
|
|